Каких последствий нам следует ждать от пандемии коронавируса? Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует эксперт в сфере здравоохранения Вадим Аристов.

«Один человек может заразить коронавирусом семь сотен – такие случаи известны. А дальше инфекция возрастает экспоненциально, то есть в тысячи раз. Никакой бизнес и никакая национальная экономика не может расти с такой скоростью. К тому же исследования в бразильском городе Манаус показали, что новые штаммы коронавируса способны преодолевать выработанный иммунитет. Следовательно, нам нужно выстраивать структуры, способные бороться с эпидемией. Азиатские страны, которые это поняли, приняли необходимые меры. Европейские страны борются за свою свободу, но жертвуют очень многим, в том числе и работоспособными людьми», - говорит гость программы.

Кроме того, по его словам, наука ещё не установила, насколько широко и долго будет распространён постковидный синдром.

«По разным исследованиям, от 23 до 53 процентов переболевших людей потом месяцами жалуются на нетрудоспособность. У них туман в голове, они быстро устают. То есть у людей страдают самые энергоёмкие функции», - отмечает Вадим Аристов.

Популярные статьи сейчас
Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее врач Тарас Жиравецкий предупреждал, что Украине вскоре грозит новая волна пандемии.

Также Знай.ua сообщал, что секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал новое усиление карантина в стране.