Кандидат биологических наук Ольга Маслова в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказала, удастся ли человечеству победить COVID-19.

Ольга Маслова отметила, что никто не даст ответ на вопрос, преодолеет ли человечество COVID-19.

"Мы вышли на “тропу войны”, как говорится. И уже эта война будет достаточно длинной. Потому что мы хотим жить... А вирус — это такая форма даже не жизни, а существования. Потому что живой или не живой вирус — это также предмет очень глубоких и ярких научных дискуссий. Но несмотря на то, что это не совсем жизнь — она тоже хочет существовать. Оно тоже хочет себя производить. И как только мы пытаемся что-то противопоставить этому "существу" — тем больше оно будет добавлять проблем и искать какие-то способы обойти то, что мы пытаемся противопоставить", - сказала Маслова.

По ее словам, вирус будет пытаться мутировать и заражать как можно большее количество людей, и распространиться на больше территорий.

"Наша же задача, как такового, умного, как мы считаем, вида — сразу думать, что с этим делать. И что можно делать шаги немного на опережение... Когда пандемия начиналась, все говорили "О Боже, когда же будет вакцина?”. Это же надо так долго, чтобы была вакцина. А в конце концов ее сделали в рекордные сроки. Более того, сделали сразу несколько вариантов через совершенно разные механизмы, которые работают. И более того, сейчас еще огромное количество потенциальных вакцин находится на предыдущих этапах тестирования", - добавила Ольга Маслова.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Она отметила, что при этом человечество до сих пор не имеет никаких универсальных лекарств от COVID-19 и только пытаются его предупредить.

Как сообщал Знай.ua, врач предупредил о новой волне коронавируса в Украине: "Не поддается никакой медицинской логике".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что COVID-19 в Украине опустился до двух сотен, рекорды в прошлом.