ПАО «Центрэнерго» заявило о критической ситуации с отказом трейдеров от выполнения обязательств по двусторонним договорам, что грозит срывом подготовки к отопительному сезону.

Об этом говорится в заявлении предприятия.

«В связи с критической ситуацией, которая сложилась на рынке электрической энергии в Украине ПАО» Центрэнерго» столкнулось с массовым отказом контрагентов по двусторонним договорам выполнять свои обязательства, по отбору электрической энергии",- сообщили в компании.

В свою очередь, уменьшение поступления средств значительно усложняет подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов, отметили в компании.

"Из-за недостатка оборотных средств под угрозой своевременное выполнение ремонтной программы. Также, под угрозой оказалось накопление достаточных запасов угля на складах ТЭС», - отметили в компании.

Популярные статьи сейчас
Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напомним, из-за манипуляций трейдеров-спекулянтов цена на электроэнергию в начале июля упала до исторического минимума. Из-за падения цен ниже себестоимости производства первой остановила работу Славянская ТЭС.

Компания «ДТЭК Энерго» сообщила, что ее ТЭС работают на максимальной мощности, однако за повышенную нагрузку на оборудование и отсутствие возможности для реализации полноценной ремонтной кампании участились случаи аварийного отключения блоков.

Кризис на энергорынке, вызванный ценовыми махинациями трейдеров-спекулянтов фактически привел к остановке подготовки генерирующих компаний к отопительному сезону.