В новой программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал о росте безработицы в Украине и почему реформы не дают желаемого результата.

«Безусловно, безработица растет, по оценкам международной организации труда в Украине уровень безработицы достиг рекордных показателей и составляет 10,5%. Это международная оценка, которая является более точной, чем от наших статистических органов, и я более склонен доверять международным экспертам, чем нашей статистике. Украинцы должны понимать, что все наши проблемы и неурядицы в том, что нет развития экономики, она падает», - подчеркнул он.

Павловский считает, что какие бы ни были у нас замечательные пенсионные, медицинские и другие реформы, если не будет роста экономики, все эти прекрасные реформы не дадут никакого результата, не будет успеха. Поэтому надо власти, уверен он, отбросить все вещи и сосредоточиться именно на экономике, создать реальные условия роста экономики.

«В Украине должен расти в первую очередь реальный сектор экономики, наша собственная промышленность. Чтобы были современные технологические рабочие места, вводились новые технологии, потому что там большая добавленная стоимость. Не продавать ресурсы природные и человеческие за границу, а самим что-то производить, когда делаешь сложную продукцию, то там большая добавленная стоимость, соответственно, и большие прибыли, поэтому больше можно отчислять на социальные программы, пенсии, заработные платы, стипендии. И социальные проблемы будут решаться естественным образом», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что по официальной статистике, мы зарабатываем меньше всех в Европе.

Также ранее для Знай.ua Пендзин рассказывал, что выплата заработной платы в конвертах - это нормальное явление для украинцев.