В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк экономический эксперт Олег Пендзин рассказал о необходимости платить налоги и вывода украинской экономики из тени.

«На сегодняшний момент мы оказались в ситуации, когда 40% теневой экономики в Украине воспринимаются достаточно спокойно, а выплата заработной платы в конвертах - это нормальное явление для украинцев, когда уход от уплаты налогов в Украине является достижением. Весь мир живет и работает совсем по-другому, весь мир платит налоги. В Америке по уровню тяжести преступления неуплата налогов идет сразу после убийства», - подчеркнул он.

Пендзин рассказал, что нужно максимально комфортным образом дать людям возможность начинать платить налоги и когда мы говорим о нулевой декларации и амнистии капиталов, которые пытается ввести правительство и власть, это является правильным решением. По его словам, потому что наш путь в Европу - это легализация нашей деятельности, это белые деньги, которые мы с вами получаем и из которых мы платим налоги.

«На сегодняшний момент весь мир начал жестко бороться с теми, кто избегает оплаты налогов и на сегодняшний день приобрести что-либо в Евросоюзе можно только в том случае, когда докажете происхождения тех денег, которыми вы собираетесь оплатить ту или иную покупку. И есть очень серьезные программы по борьбе с отмыванием денег полученных преступным путем и финансированием терроризма», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Прощай, шаурма: супермаркеты подняли ценники не только на хлеб, но и на лаваш Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал, со слов Павловского, что МВФ вообще выступает против любых налоговых амнистий.

Также ранее, Чаплыга рассказывал, о нулевой декларации на примере известной сказки.