МВФ сопротивлялся и просил не принимать закон №5153 о введении добровольного декларирования физическими лицами активов, которые им принадлежат. Об этом рассказал эксперт по социальной политике Андрей Павловский журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«МВФ вообще выступает против любых налоговых амнистий. В МВФ боятся, что налоговая амнистия может привести к легализации денег, приобретенных преступным путем - торговлей наркотиками, финансированием терроризма и так далее. Они боятся, что таким образом легализуются не только деньги граждан, а именно преступные деньги», - подчеркнул он.

Павловский отметил, что именно поэтому МВФ не советует проводить налоговую амнистию, тем более что опыт других стран не дает положительных результатов. Наша власть запланировала из этого нового налога, который оплатят граждане до 9%, получить до 1 миллиарда долларов.

«Есть такая теория, что более 50 миллиардов долларов, не доверяя финансовой системе, граждане прячут под матрасами. Вот государство и хочет залезть под матрас, обложить эти деньги и заставить граждан нести их и легально класть на счета в банки. И это вроде называется налоговая амнистия, но для большинства граждан это будет налоговый капкан», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал по словам Толкачева, что есть люди, которые ищут работу, но вакансий нет.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура
Показать еще

Также ранее Толкачев рассказывал, что происходило на рынке труда во время пандемии.