В Украине работники до сих пор достаточно не защищены. Об этом рассказал футуролог и руководитель проекта по трудоустройству Алексей Толкачев журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Законодательство может придумывать что угодно, но если условия, прописанные в законодательстве, не соответствуют экономической действительности, то реальность восторжествует над нормой закона. В Киеве с работой полегче, если человеку выкручивают руки на одном рабочем месте, он может уйти и попытаться найти другое место», - подчеркнул он.

Толкачев считает, что Киев предоставляет огромное количество возможностей, как и Одесса, Харьков, Днепр, Львов, а вот в меньших городах с этим проблема. По словам эксперта, с одной стороны, в маленьких городках есть работодатели, которые ищут сотрудников, но они даже не понимают, как их найти, потому что рынка труда в маленьких городах как такового нет, спрашивая по знакомым и вешая объявления.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

«С другой стороны, есть люди, которые ищут работу, но вакансий нет, то есть они даже не могут узнать об этих вакансиях. Все настолько отсталое по сравнению с Киевом, что единственный шанс найти работу – это просто работнику ходить из магазина в магазин, из офиса в офис и стучаться, спрашивая не нужен ли им работник», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Толкачева, что корни «русского мира» находятся в Киеве

Также ранее Толкачев рассказывал, каким будет оружие будущего