Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, каким в будущем будет оружие.

“Какое оружие будущего будет? Я думаю, что мы будем отходить от громоздких и больших моделей вооружения. Если мы припомним исторический опыт, каждый раз человек заболевает гигантоманией, строит все больше, больше, больше. Потом все это обваливается. Японцы во Второй мировой войне построили грандиознейший линейный корабль Ямато. Он был самым большим вообще, что мог создать человек. И что? Его уничтожило несколько сотен самолетиков. Которые москитным роем налетели, поклевали-поклевали, огромнейший дорогой корабль взорвался и все”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что ему одновременно нравятся тенденции микровооружения, но и пугают его.

“Понятное дело, что дроны и беспилотники значительно дешевле самолетов полноценных. Тем более, в которых еще сидит живой пилот. Но зачем рисковать дорогой техникой такой масштабной, если можно запустить дрон? Дроны есть большие дорогие, а вот украинцы создают очень часто маленькие дроны. Запустили, ну, сбили — нам не жалко. Мы еще один запустили. Таки война на востоке нас научила, и продвинула технологически в создании БЛА. А представьте, если такой дрон станет совсем маленьким?”, - добавил Толкачев.

Футуролог сказал, что его пугает, если дрон станет размером с сантиметр. В таком случае, он сможет залетать в открытые окна и подлетать к людям, чтобы убить их.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

“Не надо разрушать инфраструктуру, не надо создавать биологическое оружие. Хотя вот опять, теория о том, создан ли был уханский коронавирус искусственно или естественно, нас подводит опять к заключению: может микроскопическая, заметная только в микроскоп фиговина наделать таких проблем человечеству, что нет смысла содержать дорогое ядерное оружие”, - подчеркнул Алексей Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Кочевенко заявил, что Украина готова защищаться от РФ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Немилостивый отметил, что зарабатывать деньги на своей армии — это не патриотично.