Имеет ли Украина достаточно сил для победы в войне с РФ? На эту тему рассуждает военный эксперт Юрий Кочевенко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Кочевенко утверждает, что в этом вопросе есть только один объективный критерий - способность выполнить боевую задачу, чем и определяется боеспособность страны. «В данном случае боевая задача наших вооруженных сил – это остановить российскую агрессию, остановить, если оно случится, полномасштабное вторжение», - говорит он.

В то же время ответить на вопрос о боеспособности ВСУ, отмечает эксперт, может только тот, кто имеет соответствующую информацию. Но он отмечает, что армия Украины сейчас действительно в лучшем состоянии и общество в целом готово защищать государство от угрозы извне.

«Мы прошли огромный путь, по-настоящему. Вооруженные силы Украины бесконечно меняются, улучшаются. Иногда не так быстро, как нам бы хотелось, иногда не так хорошо», - рассуждает Кочевенко. В этом плане он считает главным выбрать правильный вектор движения.

Эксперт также считает, что вторжение России не пройдет ей просто так, за это придется дорого заплатить. В этой ситуации, говорит он, и Украина, и Россия должны понимать, чем закончится это запугивание и бряцанье оружием. «Если она по велению своего сумасшедшего царя решится вторгнуться в Украину всеми силами, захочет взять Днепр, Киев… Цену они заплатят такую, какую они не платили нигде и никогда», - утверждает Кочевенко.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Напоминаем, Кочевенко рассказал, можно ли забыть о Минских соглашениях.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Кочевенко объяснил, какая польза Украине с ПДЧ в НАТО.