Действительно ли Минские соглашения мертвы, и о них можно забыть? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает военный эксперт Юрий Кочевенко.

«Напоминаю, что Минская платформа – это продолжение Нормандского формата. О чём договорились там, то должно воплощаться в конкретных решениях здесь. Но то, что ни Нормандия, ни Минск не работают – это уже для всех очевидный факт. Об этом говорят уже не первый год, просто сейчас ситуация в Беларуси стала удобным поводом признать бесперспективность минского процесса. Но по факту она была очевидна уже давно. Однако и Беларусь нельзя считать ни нейтральным государством, ни безопасной площадкой для переговоров. Суть в том, что от Минского формата осталось только одно название», - считает эксперт.

Он напомнил, что участники этого процесса вот уже больше года не встречались в режиме оффлайн, и, соответственно, не посещали Минск.

«Но и от разговоров онлайн толку тоже нет. Минский процесс свёлся к демонстрации сторонами желания договариваться, потому что это важно для мировой общественности. Впрочем, в отношениях между Азербайджаном и Арменией тоже все тридцать лет конфликта существовал Минский формат – и с точно таким же результатом, точнее, отсутствием результата», - напоминает Юрий Кочевенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он призвал Украину выполнять План действий по членству так, как если бы он у нас был.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Также Кочевенко рассказал о том, почему Украину до сих пор не приняли в НАТО.