С оборонной продукцией нельзя выйти на мировой рынок, как с обычным товаром, так как во многих случаях нельзя продавать свою продукцию за рубеж.

Об этом рассказал экс-заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый политологу Тарасу Загороднему в проекте «Знай наших» на YouTube.

«Любое государство мира, не только Украина, должно подписывать международные соглашения по контролю за нераспространением оружия. И Украина в свою очередь их подписала. Рынок вооружений - это больше политическое и военно-техническое сотрудничество, где есть возможность зарабатывать деньги, но только при условии поддержки и содействие государства. Зарабатывать деньги на своей армии - это не патриотично и система создана таким образом, что жестко регулируется законодательством», - сказал он.

Немилостивый рассказал, что все высокотехнологичные отрасли строятся за счет долгосрочных инвестиций, там нет короткого пути. По его словам, когда человек, страна или предприятие принимает решение об инвестировании, то им нужно выходить на среднюю или долгосрочную перспективу.

«В Украине уже ввели среднесрочное планирование, так по крайней мере в оборонке у нас уже есть понимание того, что будет через три года. И это очень хорошо. За счет инвестиций предприятий наша промышленность движется и выживает. У нас считается коррупцией, если оборонная продукция производится не на государственных предприятиях, а для США это повседневная практика, 80% -90% оборонки производится на частных предприятиях», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего, что поддержка бизнеса в условиях кризиса должна быть более системной.

Также ранее Загородний рассказывал, что для России Украина – это критически важный момент в истории.