Будет ли война с Российской Федерацией? Этот вопрос будоражит умы многих украинцев. Ответы на него ищет в своем блоге «Тарас Загородний говорит» политолог Тарас Загородний. Также он объясняет, какие интересы преследует Россия в Украине.

«В принципе, - говорит он, - война у нас и так продолжается почти семь лет после аннексии Крыма. Сейчас эта тема снова обсуждается. В сети сбрасывают фото и видео передвижения войск, уже говорят о том, что возможно прямое столкновение. Мы видим, что идут звонки из Пентагона нашему и российскому командованию».

Всем тревожно: будет ли война?

«Мы должны понимать, что с 2014 года такая вероятность всегда существовала. Еще в XVIII веке господин фон Клаузевиц писал: война – это продолжение дипломатии. Каждая страна живет в этом мире, исходя из свои национальных интересов. Россия преследует свои, Европа – свои, Соединенные Штаты – свои», - рассуждает эксперт.

Он продолжает: «Для России Украина – это критически важный момент в истории. Тема Украины не сходит с повестки дня российского телевидения, а это знак, что для них Украина очень важна. Это и доступ к военным технологиям. Это «Южмаш», который до 2014 года обслуживал весь ракетный щит страны. Великая сверхдержава так и не смогла построить ракеты, созданные еще в советское время».

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Показать еще

Тарас Згородний напомнил, что многие процессы в России зависят от двигателей для вертолетов и ракетной техники, которые производит «Мотор Сич». Они зависят и от Государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект», расположенного в Николаеве и производящего оборудования до военных, в первую очередь, кораблей.

«Ну и, понятно, что труба. Эти стратегические задачи Российская Федерация хочет решать», - пояснил Загородний.

Напомним, Загородний прокомментировал «левые» решение президента и лозунг «Недра - народу!».

Читайте также: Россия стягивает войска к границе, а Украина продолжает импортировать российский ток – экс-глава СБУ.

Знай.ua сообщал, что Россия усилит энергетическое давление на Украину в случае необдуманного выполнения Нацплана по выбросам, - Минэнерго.

https://youtu.be/Zn-ualcsvY0