Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что обострение войны на Донбассе неизбежно в ближайшие 5-10 лет.

«То обострение, которое было весной, я считаю, было обусловлено тактическими интересами Путина, России. Для того, чтобы обратить на себя внимание, вызвать новую администрацию Байдена к переговорам. Мы были действительно все перепуганы», - говорит эксперт.

По его словам, даже инвесторы откладывали принятие решений по многим бизнес-проектам, поскольку было непонятно, начнется полномасштабная война или нет.

«На мой взгляд, Россия в определенном смысле исчерпывает свой запас прочности, цивилизационную нишу. Они жаждут склеивать дальше общество идеей о «русском мире», но корни «русского мира» в Киеве. Они здесь! Основатель Москвы – Долгорукий – похоронен здесь! И, так или иначе, России необходимо постоянно удерживать внутреннюю целостность за счет внешней экспансии. А Украина слишком близко находится», - сказал Толкачев.

Он отметил, что Украина не может «собрать вещи и уехать на безопасное расстояние» от России.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

«Мы никуда не денемся. Нам придется соседствовать, но это соседство не может быть… Либо ценой нашего существования, либо надо что-то делать с Россией в стратегической перспективе», - подчеркнул футуролог.

По его мнению, в стратегической перспективе Россию нужно утилизировать как государство путем проведения украинской экспансии.

Ранее Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, что будет со «Слугой народа» без Зеленского.

Также Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, какие есть уровни войны