Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской заявил, что у войны есть разные уровни, и ядерные боеголовки — это самый примитивный из них.

“Необходимо понимать, что у войн есть разные уровни. То есть, вот ядерная боеголовка — это самый примитивный уровень. Когда все аргументы закончились, давайте мы просто в рожу дадим. А этому предшествует экономический, организационный вид войны. Когда на территории противника создаются организации. Вот, кто-то кричит “Соросята!”. Но почему-то не кричат, что Россия тоже держит большое количество институций, пророссийских экспертов. Это инфраструктурная война”, - сказал Алексей Толкачев.

По его словам, также война может быть информационной и психологической, с помощью которой в обществе можно создать панику.

“Но я предполагаю, что в будущем будет не просто традиционная психологическая, а нейропсихологическая война. Когда человека деморализуют еще до того, как он нажмет кнопку по запуску ракеты”, - добавил Толкачев.

Он отметил, что для этого люди, которые отдают приказы, должны быть психически сломлены.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

“Самые два высоких уровня войны, которые тоже ведутся, это хронологическая война за идентичность, за историю, и самый крутой уровень — это мировоззренческий. Навязать целому обществу смысл жизни. Вот, мы можем сказать, что на данный момент компания Apple не провела спецоперацию во всем мире, навязав куче психически незрелой молодежи цель жизни — купить новый Iphone? Это мировоззренческая война”, - подчеркнул футуролог.

По его словам, все эти войны происходят одновременно, и главная их цель — власть над людьми.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев отметил, что Путин является живым воплощением психологического портрета России.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Заружко отметила, что на сегодняшний день Москва и Киев стоят на абсолютно разных позициях относительно Донбасса