Политик и народный депутат VIII созыва Валерия Заружко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской заявила, что Киев и Москва стоят на абсолютно разных позициях относительно Донбасса, поэтому нужно, чтобы переговоры по Донбассу начались.

“На сегодняшний день мы можем только подождать встречи Байдена с Путиным, и только после результата этой встречи можно будет что-то определенное прогнозировать о судьбе Украины. Потому что до этого момента, до того, как мы не поймем эти глобальные геополитические расклады - это просто на уровне наших с вами фантазий. Мне кажется, что важно, чтобы переговоры по Донбассу все-таки начались. И если уж Украина однозначно говорит о том, что стороной конфликта на Донбассе является Россия, то, наверное, логично садиться за стол переговоров с Россией”, - сказала Валерия Заружко.

Она отметила, что Украина должна обсудить с Россией, что они должны сделать по Донбассу и чего хотят достичь.

“Потому что когда на сегодняшний день мы пытаемся через наших международных партнеров как-то надавать, повлиять, это происходит постоянно, при этом, нам каждый раз предъявляют Минские договоренности… Чего же мы ждем? Наверное, мы ждем вот этих геополитических раскладов, когда нам уже точно скажут, либо мы здесь, либо мы там”, - добавила Заружко.

Политик подчеркнула, что не верит в военное решение конфликта на Донбассе, поскольку война должна закончиться путем дипломатических переговоров.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

“На сегодняшний день Москва и Киев стоят на абсолютно разных позициях относительно Донбасса. И декларируют их в публичной плоскости абсолютно по-разному. А вот консенсус - его придется искать, чтобы достигнуть мира”, - сказала Валерия Заружко.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев уверен, что коллективный Запад не готов к серьезному противостоянию с Россией и Китаем.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Романенко заявил об информации о причинах отмены встречи Байдена и Зеленского: без слез на это смотреть нельзя.