Политолог Юрий Романенко в своем блоге «Романенко. Важное» поделился мнением о нашумевшей информации о том, что Байден отказался от встречи с украинским президентом из-за увольнения главы правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева.

«Без слез на это смотреть нельзя», - прокомментировал Романенко слив о том, что в одном из американских изданий появилась информация, что Байден отменил встречу с Зеленским из-за увольнения главы «Нафтогаза» в начале мая. Он отметил, что эта новость получила широкую огласку в СМИ и соцсетях.

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео
Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

«Я на 100% уверен, что это работа лоббистов Коболева. Поскольку в сми уже было расследования относительно того, как они работали вместе с ним в американских СМИ и за украинские деньги заливали различного рода призывы не работать с Украиной, если Коболева уберут с главы НАКа. Здесь ситуация один в один, потому что очевидно, что накануне встречи с Путиным и накануне встречи с ведущими лидерами стран НАТО Байдена меньше всего заботит проблема «Нафтогаза» и вообще проблема этой всей возни с кадровыми перестановками», - заявил Романенко.

Политолог напомнил, что когда приезжал в Украину Блинкен, наши ребята ударили «лбом в штангу». По его мнению, нужно было подождать пару недель, отправить Коболева в отставку и не волноваться о последствиях шумихи, которая была перед приездом главы Госдепа.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

«Но сделали уже как сделали. Тем более, что Банковая проблему частично для себя решила. Поскольку Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» оставили, в частности, что Штаты хотели, чтобы его полномочия продлили», - говорит Романенко.

Он отметил, что эта лоббистская кампания поставила на уши наши СМИ, вместо того, чтобы задаться вопросом, зачем это Байдену и вообще американцам.

«Наши источники в штатах все говорят, что в США ни сном ни духом о том, что Байден из-за Коболева не встретился с Зеленским. Эта тема фейковая, не нужно по поводу всей этой ерунды информационной переживать», - считает Романенко.

Напомним, Куса заявил, что переговоры между Германией и США по "Северному потоку-2" еще идут.

Как ранее сообщал Знай.ua, Устенко рассказал, какие подвижки идут в украинской торговле.