Директор Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Олег Устенко в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко заявил, что в Украине идут глобальные геоэкономические подвижки, в том числе - и насчет зоны свободной торговли.

“Идут вот эти глобальные подвижки геоэкономические. Когда шторм идет вокруг тебя, вокруг твоего собственного острова, и ты думаешь, что тебя не зальет водой в этом бушующем шторме - это неправильно. Значит, ты должен пытаться выстроить вот эти ограничители. Волнорезы, если хочешь. И вот эти волнорезы, это абсолютно прагматичная политика. В том числе - торговая политика”, - сказал Олег Устенко.

Он отметил, что также это касается переговоров по зоне свободной торговли.

“Ведь это же не одна подвижка, которая у нас идет. Вторая подвижка, которая более чем активно начинается - это начало переговорного процесса по нашей зоне свободной торговли. По пересмотру с Европейским союзом. Шутка ли, когда наши производители меда исчерпывают свою квоту по меду на протяжении буквально нескольких первых недель года. И потом все - этот мед дальше туда не поступает. И так по очень многим позициям”, - добавил Устенко.

По его словам, неправильно, что большим игрокам на рынке позволено больше, чем нам, но нужно пытаться это изменить.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, нардеп отметил, что мы не должны слепо копировать европейские нормы модернизации, нам нужны собственные критерии.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Денисенко рассказал, что делать Украине, если "Северный поток-2" достроят.