Исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко заявил, что Украина должна делать акцент на локализацию и использовать сохраненные средства для экономики.

Вадим Денисенко отметил, что поскольку "Северный поток-2" будет достроен - Украине необходимо подчеркнуть экономический национализм.

"Начинать надо с закона о локализации... Украина 600 млрд тратит в среднем на государственные закупки. То есть, если бы эти 600 млрд, ну, 500, хорошо, 100 млрд не важно - если бы 500 млрд ушло на внутреннюю экономику - я уверен, что у нас совсем иначе все это выглядело. Против этого выступают очень жестко все наши соседи и наши большие друзья. Начинать надо именно с этого", - сказал Денисенко.

Он отметил, что локализация сейчас не стоит на повестке дня Офиса Президента, однако есть надежды, что новый министр экономики предложит развивать это направление, как это делал предыдущий министр экономики Игорь Петрашко.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

"Послы G7 сделали все от себя зависящее, чтобы ничего подобного в парламенте не появилось", - добавил Вадим Денисенко.

Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, что обещала система публичных закупок ЕС, и что она реально дала.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, чем отличился назначенный Радой министр экономики Алексей Любченко: "Переворот" системы и скандальная репутация.