Каковы условия тендеров в Европейском союзе? Могут ли украинские компании выйти на этот рынок благодаря публичным закупкам?

На эти вопросы ответил Дмитрий Олейник, председатель Совета Федерации работодателей Украины в программе Тараса Загороднего «Знай наших».

Олейник рассказывает, что тех, кто выступал против присоединения Украины к публичным закупкам, было много на самом деле. Тем не менее, звучали красивые обещания. В частности, Максим Нефедов, ексзасупник министра экономического развития и торговли Украины, отмечал, что присоединение к этой системе позволит Украине выйти на европейский рынок, даст ей и потребителей, и средства. Но предприниматели, отмечает Олейник, понимали бесполезность таких надежд.

Он объясняет, что законодательство Европейского союза имеет свои ограничения. «Конечно, они свои рынки защищают», - говорит он и добавляет, что за все это время до сих пор не выиграно ни одного тендера в этой системе. Попутно эксперт вспоминает об эксперименте, который провели в Германии. Так, текстильная компания хотела выиграть тендер баварского подразделения Deutsche Bahn, но через некоторое время правительство потребовало от участников справки на наличие рабочих мест в Германии. Иначе они не допускаются к участию.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

К этой позиции Олейник относится очень положительно, он считает, что так и должно действовать государство. «Я лично являюсь одним из разработчиков законопроекта по локализации», - добавляет он.

Напомним, Кущ объяснил, почему сейчас в Украине не может быть инфляции.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Котенкова рассказала об изменениях тарифов на электроэнергию.