Единственные, кто может остановить «Северный поток-2» - это США и их санкции. Об этом рассказал эксперт украинского института будущего Илия Куса эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Три года назад мы писали, схема будет такая, что все страны выдадут разрешения и поток начнет строиться, потом где-то на финальных этапах строительства США введут точечные санкции, начнут их душить с целью выйти на торги с русскими и немцами. США не будут рубить с плеча, а будут торговаться, так и получилось», - подчеркнул он.

Куса рассказал, что в октябре 2019 года Дания выдала последнее разрешение, а в декабре сразу пошли санкции от США и весь год они усиливали эти санкции, вызывая у нас радость. То, что происходит сейчас, считает он, начиная с середины мая похоже на окончание торгов, где стороны практически договорились.

«Переговоры между Германией и США по «Северному потоку-2» еще идут, но контуры уже наметились. США ослабили свою позицию по «Северному потоку-2», вывели из-под санкций управляющую компанию и ее генерального директора Маттиаса Варнига. Вывели компанию из-под санкций на следующий день после встречи Лаврова с Блинкеным в Рейкьявике», - сообщил он.

Куса сказал, что весь этот процесс, который сейчас происходит, был прогнозируемым и ожидаемым.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

«Германия начала лоббировать смягчение позиции США в феврале, именно тогда начались официальные консультации между Берлином и Вашингтоном», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Харебина, что со времён колониальных войн ничего не изменилось: купи вождя племени, и вывози, что хочешь.

Также ранее Харебин рассказывал, что политическая власть дает политическую ренту.