Можно ли очистить украинское государство от коррупции – и если да, то как это сделать? Своё мнение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает политический советник, медиаэксперт, в прошлом первый заместитель руководителя НТКУ Александр Харебин.

«Со времён колониальных войн ничего не изменилось: купи вождя племени, и вывози, что хочешь. Но если мы зулусы – давайте либо это признаем, либо перестанем быть зулусами. Но это очень сложная работа. Нужно понимать, что ты приходишь минимум на 8-10 лет – за пять лет серьёзные реформы не провести, можно только заработать и уйти. Если начинать реформы, ты не заработаешь – тебя либо убьют, либо, в лучшем случае, ты просто уйдёшь весь оплёванный. Ты должен показать свою команду, показать свои ценности и цели. Ты должен понимать, куда ведёшь свою страну», - считает Харебин.

Он напомнил известное обещание Ли Куан Ю «посадить трёх друзей» и поинтересовался, как с этим обстоит дело в нынешней Украине.

«Друзей даже не обязательно сажать, достаточно просто отодвинуть от потоков. Посадить друга – это в нашей ментальности будет как-то совершенно не по-кумовски. Но можно хотя бы предъявить претензии. А у нас всё совершенно иначе: два министра ушли, вроде бы добровольно, но они продолжают считаться членами команды», - говорит Александр Харебин.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он выразил мнение, что слабость Украины аннулировала все международные обязательства перед ней.

Также Харебин оценил шансы Владимира Зеленского быть переизбранным на второй срок.