Политический советник, медиаэксперт Александр Харебин в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» заявил, что окружение президента Украины Владимира Зеленского пытается заработать побольше денег, пока он находится у власти.

«Окружение зарабатывает, потому что они понимают – их путь короток и не вечен. И это такой уникальный шанс где-то легально, где-то полулегально, где-то совершенно грязно заработать много денег. Государство позволяет… Я бы не обвинял все окружение в тотальной коррупции, но тем не менее политическая власть дает политическую ренту. Эта рента измеряется иногда десятками, а то и до сотен миллионов, в зависимости от близости к рентодателю», - говорит эксперт.

По его мнению, основной критерий подбора команды Зеленского – это «умные люди с дефектами».

«То есть дебилов в окружении дофига. Бери любого, они все будут исполнять под козырек и будут молиться и молчать… А люди с дефектами – это люди, которые имеют какие-то вещи, за которые их можно взять. Я не хочу детализировать, потому что в окружении Владимира Александровича и ближнем окружении есть нормальные люди без дефектов и умные люди без дефектов… Но они там давно закрепились, они хорошие. А нынешняя парадигма, когда сейчас складывается, это должны быть подчиненные зависимые люди, которых легко убрать», - сказал Харебин.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Чаплыга рассказал, как надо бороться с олигархами.

Также Знай.uа сообщал, что Лазарев объяснил, почему США не допустят слияния РФ и КНР.