В программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк футуролог, руководитель проекта по трудоустройству Алексей Толкачев рассказал о повышении уровня зарплат в Украине после пандемии.

По словам гостя программы, статистика показывает, что средняя зарплата в Украине в довольно спокойном 2019 году была ниже, чем в 2020 году. Он объясняет, что во время вспышки коронавируса и карантина рынок труда значительно проседал, но после этого ситуация наладилась.

«Произошло оживление рынка, люди начали восстанавливать свои бизнесы, начали заново нанимать сотрудников и это привело в отдельных отраслях к существенному росту зарплат», - утверждает Толкачев.

Он отмечает, что особенно успешной была сфера логистики и продаж: им не хватало работников, зарплаты поднимали. Это, объясняет эксперт, подтянуло и средний уровень зарплаты в Украине. Но Толкачев предупреждает, что статистика выглядит более оптимистично, чем реальная картина.

Эксперт утверждает, что в пиковый период пандемии предприниматели понесли огромные убытки и буквально тонули в них. «Они попросту и сокращали заработные платы, увеличивали нагрузку и просили иногда поработать на энтузиазме», - рассказывает он. Также, добавляет Толкачев, уменьшалось и количество рабочих мест, а работодатели выставляли свои условия труда.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Напоминаем, Толкачев заявил, что в Украине работники до сих пор достаточно не защищены.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев рассказал о новом виде цивилизации в будущем.