Сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, какие у президента Украины Владимира Зеленского есть три миссии.

“Какая миссия Зеленского? На мой взгляд, это сугубо личная точка зрения, у него есть своя определенная историческая роль, и он ее уже успешно играет. Как минимум, три задачи ему предстояло решить, и он их решает. Первая — это разрушить коррупционную вертикаль Порошенко, которая была сформирована, и она усилилась”, - сказал Анатолий Амелин.

Он отметил, что второй строк Петра Порошенко для Украины был бы губительным.

“Поэтому, с первой задачей Зеленский справился. Вторая миссия его — это показать, что страной должны править профессионалы. Наверное, уже каждый гражданин, каждая бабушка у подъезда, понимают, что многие решения делаются не системно, не профессионально. В принципе, этого не видит только необразованный человек. Но есть, оказывается, и третья роль, третья миссия, которую мы наблюдаем и обсуждаем — это разрушение старых госинститутов”, - добавил Амелин.

По его словам, ни для кого не секрет, что Украина не строила институты с нуля, а получила их в наследство от Советского Союза. Они были созданы по его лекалам.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

“Если при Януковиче они работали системно, достаточно было подкрутить определенные гаечки, и система работала, то сегодня решения, принимаемые вверху, часто не исполняются внизу. И это даже никто не контролирует. Это принципиальное отличие модели 2013 года и модели 2021 года”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Москаль заявил, что Зеленский не живет в реальной жизни Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что визит Владимира Зеленского в США в июле под угрозой срыва: "Крайнее недовольство".