Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» рассказал, что возвращение Крыма в состав Украины не должно происходить военным путем.

«Крымская платформа, которая будет проходить в Киеве 23 августа - это разговор о том, как нам дальше быть с Россией, чтобы заставить ее вернуться в пределы международного права. И хотя в Вильнюсе говорится о реформах в Украине, это означает, что говорят о будущем Украины. А будущее Украины только с Крымом», - отмечает он.

Есть два фактора, которые убеждают в том, что не войной будет возвращаться Крым, продолжает Чубаров.

«Первый фактор – что международное сообщество, наши международные партнеры будут избегать войны как средства противостояния российской агрессии. Будут искаться другие пути. И второе, для меня самое главное: в Крыму 300 000 крымских татар. Это все, что мы имеем. Наш народ по количеству такой малочисленный, когда в Крыму 500 000 этнических украинцев. И если говорить о развертывании военных действий в Крыму - это страшные беды и над крымскими татарами, и над украинцами, и над другими людьми, которые там живут. Поэтому должны сделать все, чтобы заставить Россию без горячей войны, но уйти с наших оккупированных территорий», - подчеркивает лидер крымскотатарского народа.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Показать еще

Напомним, Знай.ua сообщал, что Россия "вяжет" тысячи украинцев в армию и готовит ядерные хранилища в Крыму – в МИД заявили о мощном старте деоккупации.

Также Знай.uа сообщал, что Владимир Зеленский обратился с важным заявлением: запуск плана возвращения Крыма, мега-ловушка над Украиной.