Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» рассказал, что возвращение Крыма в состав Украины не должно происходить военным путем.

«Крымская платформа, которая будет проходить в Киеве 23 августа - это разговор о том, как нам дальше быть с Россией, чтобы заставить ее вернуться в пределы международного права. И хотя в Вильнюсе говорится о реформах в Украине, это означает, что говорят о будущем Украины. А будущее Украины только с Крымом», - отмечает он.

Есть два фактора, которые убеждают в том, что не войной будет возвращаться Крым, продолжает Чубаров.

«Первый фактор – что международное сообщество, наши международные партнеры будут избегать войны как средства противостояния российской агрессии. Будут искаться другие пути. И второе, для меня самое главное: в Крыму 300 000 крымских татар. Это все, что мы имеем. Наш народ по количеству такой малочисленный, когда в Крыму 500 000 этнических украинцев. И если говорить о развертывании военных действий в Крыму - это страшные беды и над крымскими татарами, и над украинцами, и над другими людьми, которые там живут. Поэтому должны сделать все, чтобы заставить Россию без горячей войны, но уйти с наших оккупированных территорий», - подчеркивает лидер крымскотатарского народа.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Напомним, Знай.ua сообщал, что Россия "вяжет" тысячи украинцев в армию и готовит ядерные хранилища в Крыму – в МИД заявили о мощном старте деоккупации.

Также Знай.uа сообщал, что Владимир Зеленский обратился с важным заявлением: запуск плана возвращения Крыма, мега-ловушка над Украиной.