Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» рассказал о своих ожиданиях и разочаровании после того, как в 2014 году Россия аннексировала украинский Крым. Также он объяснил, возможно ли вернуть Крым назад под юрисдикцию Украины.

«Я не романтик по отношению к российскому обществу, потому что я сам был жестоко разочарован в феврале и марте 2014 года, когда российские войска начали вторгаться в Крым. Они начали захватывать Крым, это происходило на наших глазах. И мне казалось, что сегодня-завтра десятки, сотни тысяч, а возможно, и миллионы россиян выйдут с протестами против собственного правительства. Потому что это было настолько очевидно, что Россия просто грубо себя как государство ведет, и ведет против народа, к которому приучали русских как к братьям. Мне казалось, что этот «старший брат», как говорили, заступится за своего «младшего брата», - говорит Чубаров.

Он признает, что тогда преувеличил этот фактор, но в то же время не хочет сводить современную Россию к Путину и еще десятку-полтора людей из его окружения.

«И поэтому, когда над Россией эта угроза существования как государства нависнет, а это надо создавать, думаю, будет очень много русских, которые соберут ум в своей голове и определятся относительно своего спасения. Если они смогут это сделать, это означает, что они отпустят всех тех, кого завоевали», - говорит председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Напомним, Знай.uа сообщал, что Владимир Зеленский обратился с важным заявлением: запуск плана возвращения Крыма, мега-ловушка над Украиной.

Также Знай.uа сообщал, что Коблево уходит под воду: украинский курорт повторил судьбу Сочи и оккупированного Крыма.