Кто в Украине будет следить за соблюдением экологических норм? И – самое главное – кто будет сторожем сторожей? Об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказывает глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный.

«Регуляторы существуют – это и правоохранительные, и контролирующие органы. Сейчас мы в первую очередь работаем над тем, чтобы инспекторы были максимально отделены от контактов с бизнесом. Для этого разрабатывается электронный кабинет инспектора. Инспектор, который работает на предприятии, будет оснащён видеокамерой и GPS-регистратором. Сейчас уже ведётся закупка этого оборудования. Оно должно минимизировать коррупционные риски. Плюс – повышение зарплаты и внешний контроль», - рассказывает глава ведомства.

От этих мер он ожидает позитивных результатов.

«Обеспечить такие результаты – моя задача. Нужно, чтобы не было давления на бизнес, а деятельность инспекции была максимально публичной. Тех людей, которые поддадутся коррупционным рискам, мы будем жёстко наказывать и увольнять. Я думаю, что правоохранители дадут нам характеристики на сотрудников, которые к этому склонны», - считает Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он сообщил о внеплановой проверки Госэкоинспекции на предприятии «Ривнеазот».

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Малеваного, это ведомство обязало орган местного самоуправления разработать схему санитарной очистки.