В 1991 Ростислав Прокопюк переехал в Чехию. До этого хотел быть актером, но стал психологом. Для него это не профессия, а призвание и ответственность, занятие, когда ты не принадлежишь себе. Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Человек сам хочет, а потом он собрал тысячу проблем, почему это не произойдет. Людей, ситуаций масса. Но если вы хотите это делать и знаете, что это вам даст – и делаете. Обстоятельства – это вы. Есть ситуации, в которых можно приспособиться, где обстоятельства можно изменить, а если ни то, ни другое, ни третье не делать – искать другие. Желание открывать другие проекты, программы. Если бы я не имел возможность что-то делать, рисовать или писать – я бы это не делал», - рассказывает он.

Прокопюк отметил, что не считает профессией свою работу психолога.

«Психолог - это не профессия. Это призвание и ответственность. Вот что для меня психолог. Я хочу, чтобы те, кто ищут помощь у психолога, психотерапевта, экстрасенса, коуча - смотрели на два признака: ответственность и призвание. Душа. Это профессия, где вы не принадлежите себе. И на этом все строится. Тот, кто хочет работать психологом, работать с людьми, должен быть готовым к тому моменту, когда вы не принадлежите себе», - говорит он.

Гость программы рассказал типичную историю из своей жизни.

Популярные статьи сейчас

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

«Я сижу дома, обедаю, жена что-то делает рядом. Звонит телефон, я говорю, а ей кажется, что я разговариваю с ней, потому спрашивает: «А ты со мной разговариваешь?». Вот такие мелочи, вы просто не принадлежите себе», - констатирует психолог.

Знай.uа сообщал, что тревога на фоне пандемии может привести к паническим атакам.

Также Знай.uа сообщал, что Родители по сонету психолога "выселили" 13-летнюю дочь на необитаемый остров.