Практический психолог Марина Глевацкая в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, почему многие люди сталкиваются с депрессионными и тревожными состояниями во время пандемии коронавируса.

По ее словам, общество находится в вечном страхе из-за новостей и слухов о ковиде. После просмотра телевизора или прочтения новостей человек начинает все больше и больше думать об этом и ощущать тревогу.

«Наша психика создает какие-то ужасные ситуации, создает страхи и через время они становятся навязчивыми страхами, и могут привести даже к паническим атакам», - говорит Глевацкая.

Эксперт утверждает – важно иметь здоровое состояние психики и различать, конструктивная ли это опасность или ее вообще не существует. Тогда человек не будет фантазировать, тем самым усиливая свою тревогу.

«То есть если до этого человек уже был тревожный, то эта тревога усиливается и переходит уже в навязчивые страхи, панические атаки. Если же он был достаточно спокойный до этого и легко выходил из стрессовых ситуаций, ему проще», - сказала она.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Также психолог рассказала, как ее пациенты переносили это состояние всеобщей тревоги и карантинные ограничения.

«Кто уже осознанно ощущал свои состояния, был знаком со своими эмоциями – что это за эмоции, о чем они… Легко выходили из этих ситуаций. Они находили себя, они вспоминали свои дела, какие-то приятные хобби, о которых давно забыли. Вот этот момент остановки для многих был очень позитивным: кто-то выучил что-то новое, кто-то вспомнил о каких-то своих старых ситуациях, которые были заброшены…», - резюмировала Глевацкая.

Ранее Знай.uа сообщал, что Амосова рассказала, какие штаммы коронавируса являются наиболее жизнеспособными.

Также Знай.uа сообщал, что Амосова рассказала, может ли Украина создать собственную вакцину от COVID-19.