Украинская власть должна задействовать все возможные рычаги влияния на Запад, чтобы получить надежные гарантии собственной безопасности после запуска «Северного потока-2».

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель политической партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Украина должна задействовать все возможные рычаги влияния на западный политикум, чтобы гарантировать себе не просто компенсацию экономического ущерба, а, в первую очередь, гарантии нашей территориальной безопасности», - заявил Сергей Шахов.

По его словам, после того, как Россия получит альтернативный газопровод, ее ничто не будет сдерживать от полномасштабного военного вторжения в нашу страну.

Народный депутат отметил, что ЕС вряд ли сможет спасти Украину от экономических потерь, поскольку гарантировать транзит газа может только российская сторона.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«Сейчас мы имеем только слова о том, что ФРГ«будет гарантировать продолжение транзита газа через украинскую ГТС». Интересно как, если Германия не является владельцем этого газа? Это очень похоже на такое привычное для европейских политиков высказывание глубокого беспокойства и отсутствие реальных действий. Если Россия внезапно прекратит транзит, что будет делать Германия? Как будут действовать США? Это те вопросы, на которые мы обязаны получить четкие и своевременные ответы», - подчеркнул нардеп.

Сопредседатель «Нашего края» приветствует совместное заявление Украины и Польши и то, что Киев инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией относительно «Северного потока-2».

«В Польше и странах Прибалтики прекрасно знают, что такое Россия и какой она «надежный» партнер. Поэтому очень хорошо, что мы уже имеем совместное заявление украинского и польского МИД. Хорошо, что украинская дипломатия начинает формировать вопросы газопровода. Надеюсь, что Владимир Зеленский во время своего визита в США сможет донести до Джо Байдена, что «Северный поток-2» должен быть остановлен. Иначе есть серьезные причины полагать, что остановится государство Украина», - предостерег Сергей Шахов.