Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал о законопроекте про легализацию медицинского каннабиса. По его словам, органы власти не смогут контролировать в полной степени выращивание и сбыт марихуаны.

«Суть проекта в том, чтобы позволить применять медицинский каннабис для людей, которые болеют онкологическими заболеваниями, и облегчить им переживание болезни. Но тут как всегда под красивым названием кроется много подводных камней, которые будут негативно сказываться на состоянии всей страны», - отметил Загородний.

По словам эксперта, для разрешения медицинского каннабиса на самом деле не надо принимать отдельный закон: это можно сделать постановлением от правительства. Как отметил политолог, в апреле правительство уже дало возможность применять каннабис в медицинских целях.

«Законопроект де-факто снимает ограничение на создание рынка легких наркотиков и возможности выращивания в нашей стране конопли. Учитывая в каком состоянии находятся наши органы власти, проконтролировать какую там коноплю будут выращивать, в каких количества и куда оно потом пойдет – в действительности невозможно», - подчеркнул Загородний.

Как отметил политолог, это огромный рынок, по разным оценкам – 1 млрд долларов. По мнению Загороднего, рынок медицинского каннабиса будет невозможно контролировать в полной степени, чем могут воспользоваться в целях нелегального сбыта.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, как связаны досрочные выборы и ухудшение ситуации в стране.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего о власти: Они убивают малый бизнес в интересах большого.