Старшие инспекторы Госэкоинспекции Полесского округа отобрали пробы грунта на месте разлива розового вещества вблизи села Колоденка Ровенской области.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный.

"Специалисты инструментально-лабораторного контроля ДЭИ исследуют почву на содержание аммония солевого, фосфора, серы подвижной, тяжелых металлов (меди, цинка, свинца и других). Результаты экспертизы будут известны за неделю (именно столько времени ведет себя исследование)»,- отметил Андрей Малеванный.

Лужи с розовой водой, facebook.com/MNS.GOV.UA
Лужи с розовой водой, facebook.com/MNS.GOV.UA

Также стало известно происхождение вещества. Согласно результатам исследования, проведенного ГСЧС, это препарат для борьбы с вредителями «Префект», сертифицированный в Украине. Кроме этого, специалисты ГСЧС осуществили обследование воздуха, содержания опасных веществ не обнаружили.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Общая площадь загрязнения сейчас составляет 635,8 м2. Участки, на которых обнаружен разлив, арендуются ООО «Акрис АГРО». Госэкоинспекция направила заявление в Национальную полицию Украины относительно признаков уголовного нарушения по статье 239 Уголовного кодекса (загрязнение и порча земель)»,- добавил Андрей Малеванный.

Андрей Малеванный
Андрей Малеванный