Городской голова Каменского Днепропетровской области Андрей Белоусов перерезал ленточку на открытии светофора, поставленного без разрешительных документов и проведения тендерных торгов. Об этом сообщает Telegram-канал «Царьки».

«3 июня 2021 года между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменской городского совета и ООО «СНАБЕЛЕКТРО» был подписан Договор №2139-21 на выполнение проектно-сметной документации по объекту: «Строительство светофорного объекта по адресу: г. Каменское, Елизаветовское шоссе». В договоре указано, что изготовление проектно-сметной документации должно быть закончено до 18 июня 2021, а строительная экспертиза должна состояться до 30 июня 2021 года», - информирует канал.

Однако уже 10 июня, без прохождения процедур и тендеров, мэр Каменского Белоусов торжественно открыл светофорный комплекс.

«Мало того, что он установлен без изготовленного и утвержденного проекта, без прохождения государственной строительной экспертизы, без заключения договора на проведение работ с подрядчиком и, вообще, без проведения предусмотренного законом тендера, так мэр к нему ещё и ленточку перерезал», - комментирует канал.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

По мнению журналистов, данный факт является свидетельством коррупции.

«Ждём от Белоусова торжественное открытие общественного туалета и остановки общественного транспорта», - добавляют они.

Напомним,СМИ сообщали о коррупционных схемах в Каменском городском совете, созданных вокруг инфраструктурных проектов. Компании, связанные с мэром Андреем Белоусовым и его партией «Бджола», получали подряды на установку светофоров, ремонт дорог и обслуживание долгов местных теплосетей.