В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал, на сколько медалей наша сборная может рассчитывать на Олимпиаде в Токио.

«Прогнозировать получение медалей в спорте – это, наверное, бесполезно, потому что я знаю ситуации, когда спортсмен является десятикратным чемпионом Европы и шестикратным чемпионом мира, но у него нет ни одной золотой медали с Олимпийских игр. Это все нервы и некоторые спортсмены перегорают, еще не доезжая до Олимпийских игр», - рассказал он.

Верняев сказал, что, например, спортивная гимнастика - это такой вид спорта, в котором мышечная память должна быть постоянно задействована и круглый год ты должен работать, чтобы бы быть в форме. Поэтому перенос Олимпийских игр на год для каждого спортсмена воспринимается индивидуально, для кого-то это хорошо, считает он, потому что это еще год подготовки, а для других – плохо, к примеру, из-за возраста.

«Прогнозы по возможному количеству получения медалей на Олимпиаде строятся на основе истории каждого спортсмена, и если это уже состоявшийся спортсмен, то, конечно, между ними будет борьба за золотые медали и там прогнозировать проще. А есть более молодые спортсмены, по которым делают прогнозы по последнему году их карьерного роста» - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, двое прикарпатцев отправтяся в Токио: утвержден состав Олимпийской сборной Украины.

Также Знай.ua писал, что Сергей Бубка и Дарья Белодед взяли на Олимпийские игры в Токио оберег от героев, "заговоренный на победу": "Слава Украине".