Вопросы водоснабжения и канализации всегда были для Киева больной темой. Как сейчас решается эта проблема? Об этом в интервью «Kyiv.Press» рассказывает депутат городского совета Олеся Пинзеник.

«Я была на Бортнической станции аэрации – запах там действительно ужасный. Там требуется провести и капитальный ремонт, и реконструкцию», - подчёркивает она.

Но, как отмечает Пинзеник, прогресс в этом деле есть. По её словам, Япония предоставила кредит на это, и постепенно проблема будет решена.

«Для Киева вода – это глобальный проект, который требует много времени и миллиардных вложений», - говорит депутат.

Она подчёркивает, что сделать в этом отношении предстоит многое: все системы там старые, трубы заржавели, и всё нужно менять.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

По её словам, определённые шаги в этом направлении уже делаются. Но дело сейчас осложняется тем, что существуют и другие, более насущные проблемы, решение которых отнимает время, силы и ресурсы.

Политик добавила, что до тех пор, пока не закончилась пандемия, проблема воды не является приоритетной. Тем более что уже сейчас город готовится к новой волне коронавируса.

«Да и доходы Киева значительно снизились, что также затрудняет решение проблемы», - говорит Олеся Пинзеник.

Как сообщает Знай.ua, ранее её коллега по Киевсовету Константин Яловой назвал реконструкцию Бортнической станции одним из условий решения экологических проблем столицы.

Также Знай.ua сообщал, что глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный обвинил Киевводоканал в том, что он убивает Днепр.