Активистка Леся Донец из движения «Зберегти Квіти України» рассказала об их опыте общения с одним из нардепов. Своими впечатлениями она поделилась в интервью Kyiv.Press.

«Мы обращались к народному депутату Дмитрию Гурину. Без нашего ведома он встречался с застройщиком, давал ему какие-то советы. Когда они общались, Гурин посоветовал провести конкурс проектов, чтобы решить конфликт. Одно время мы ждали реакции, застройщик таки пообещал конкурс. А потом оказалось, что если и будет конкурс, то на новый фасад», - рассказывает активистка.

Она добавляет, что владелец даже не рассматривает возможности сохранить атриум и предлагает закрытый конкурс исключительно на собственных условиях, следствием чего станет потеря аутентичности здания.

По мнению Леси Донец, таким образом застройщик отвлекает от реальной проблемы - игнорирования общественного мнения и отсутствия профессиональных исследований.

По словам активистки, застройщик ориентируется только на прибыльность здания и не учитывает многие другие аспекты, проявляет неуважение к местным жителям.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что украинский архитектор отказался от реконструкции «Цветов Украины».

Также на Знай.ua сообщалось, как любимое озеро киевлян превратился в свалку для отходов.