Следует ли украинцам в этом году ждать досрочных президентских выборов? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» комментирует военный эксперт, бывший офицер по вопросам стратегических коммуникаций Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Юрий Кочевенко.

«Вероятность президентских выборов этой осенью нельзя исключить. На это указывает и политическая целесообразность, и слухи, которые ходят вокруг Офиса президента и Верховной Рады. Досрочные перевыборы могут понадобиться, чтобы обеспечить победу Зеленского. Рейтинги показывают, что Зеленский пока на первом месте, и во втором туре побеждает любого соперника, что бы ни случилось. Таким образом, власти выгодно провести выборы до тех пор, пока такое положение сохраняется. Так можно начать с чистого листа, обнулив все прежние неудачи. Тогда у власти откроется второе дыхание», - считает гость программы.

По его мнению, в этом деле играют роль и объективные, и субъективные факторы.

«Субъективный фактор тоже очень важный, и его нельзя сбрасывать со счетов. По крайней мере, в представлении общества многое зависит от того, насколько опытен, профессионален и патриотичен лидер», - говорит Юрий Кочевенко.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Борислав Береза настаивал на необходимости досрочных перевыборов Верховной Рады.

Также Знай.ua сообщает, что, по мнению анархиста Михаила Чаплыги, власть нуждается в том, чтобы провести перевыборы как можно скорее, поскольку она сдаёт позиции.