Судья Конституционного Суда в отставке, государственный и общественный деятель, первый Генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, когда Украина сделала необратимый шаг в сторону юридической безнаказанности.

Он вспомнил о кропивницком поэте Андрее Нечае, который получил срок за экстремистские призывы в своей книге.

«После Стуса Нечай – следующий человек, которого осудили за книгу. Это бывший заместитель директора завода, человек довольно образованный. У него такая любительская деятельность, связанная с сочинением стихов. Ну, Стуса посадили при коммунистическом режиме, а этого осудили недавно на три года условно с отсрочкой на один год за книгу «Проект: Новая Украина», по 109 статье «Призыв к свержению конституционного строя», - говорит он.

«В книге есть фраза, которая вменяется ему в вину: «Пусть сильнее грянет буря!». Вспомните, чьи это слова! За такие слова даже царский режим товарища Горького не посадил в тюрьму. Это слова из его «Песни о буревестнике», - объясняет правовед.

На вопрос ведущего «Когда началась в Украине эта точка невозврата?» он ответил:

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

«Сегодня трудно этот стартовый момент определить. Я думаю, что он начался с периода кучмизма, когда Кучма стал премьер-министром. Я говорю о юридическом блоке, но безнаказанность и произвол в юридическом блоке меняют менталитет и выходят далеко за юрисдикционные границы», - отмечает Шишкин.

Знай.ua сообщал, что Украинцев будут поощрять за стукачество: детали законопроекта Парламента.

Также Знай.ua сообщал, что Зеленский подписал указ, который связан с двойным гражданством - спрятать второй паспорт не сможет никто.