Чем следует руководствоваться украинскому избирателю в своём решении, кого из политиков поддержать? Этот вопрос в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассматривает эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев.

«Сотни социологических опросов показывают чрезвычайно низкое доверие украинцев ко всем органам власти. Но в эти органы входят люди, которые достигли успеха в бизнесе, они прекрасно знают, что такое социальный капитал и насколько важно доверие. Однако, попадая во власть, люди создают среду, которая порождает тотальное недоверие. Граждане больше доверяют негосударственным институтам, в частности, церквям. Но это не мешает им избирать политиков, которым они не доверяют, потому что ценности выживания и ценности развития – это совершенно разные вещи. Таких людей выбирают, чтобы не было хуже. Украинцы голосуют за знакомое зло», - считает эксперт.

По его мнению, мы должны принять себя такими, какие мы есть, и на этом основании приспосабливать формальные институты к нашей подлинной сущности.

«Из коллективной психологии ничего не исчезает ни за десять, ни за сто лет. Те вещи, которые существуют в украинской коллективной психологии, сами по себе ни хороши и не плохи – они могут быть проклятием, а могут быть ресурсом. Но для того, чтобы использовать их как ресурс, их нужно осознать», - говорит Владислав Михеев.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, футуролог Алексей Толкачёв рассказал о том, как советская эпоха душевно травмировала украинцев.

Также Знай.ua сообщал, что заслуженный юрист Украины Виктор Шишкин поделился подробностями того, как писалась Конституция нашего государства.