Политический обозреватель и экономист Рахимбек Абдрахманов в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, как Украине достичь экономического подъема.

Рахимбек Абдрахманов рассказал, что нужно для того, чтобы в Украине случился экономический подъем.

“Для этого нужны технологии, инвестиции, профессиональное правительство, и образованное население. В Украине национальный интеллект, который в принципе и характеризует уровень образования в стране, он имеет хороший потенциал. Украина занимает неплохие позиции среди стран СНГ по IT-сфере. IT-сфера — это показатель того, что люди, у которых технический склад ума, они у вас есть. Я думаю, что государству нужно к этой сфере подойти системно”, - сказал Абдрахманов.

Он отметил, что государство должно заняться сферой образования, и регулировать образование по сферам. Чтобы наполнялись стратегические сектора промышленности, а не только выпускать юристов и экономистов.

“У Украины есть национальный интеллект. Который, безусловно, надо развивать. Который сейчас еще на недостаточно конкурентном уровне, в отношении тех же европейских стран. Германия, Франция, Италия. У Украины есть государственный аппарат, который потихоньку становится профессиональным. Профессиональные компетенции повышаются, я это чувствую”, - добавил экономист.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

По его словам, в Украине есть достаточно людей, которые способны инвестировать деньги в хорошие отрасли.

Как сообщал Знай.ua, металлургическая отрасль Украины на грани остановки: Кабмин призвали запретить экспорт лома.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Медведчук заявил, что надо строить правовое государство, которое удовлетворит интересы всех слоев населения, независимо от того, в какой части страны они живут.