Хотя Вторая мировая война закончилась многие десятилетия назад, далеко не все герои этой войны имеют такую известность, которую заслуживают. Об одном из таких неизвестных героев, Самуиле Ройзене, в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказывает сам Табах.

«Самуил Ройзен был обычным беспартийным бухгалтером. В 1936 году, в возрасте 22 лет, его призвали в Красную армию, где он прослужил до 1947 года. В 1941 году он получил чин лейтенанта и стал командиром взвода разведки. Ройзен был корректировщиком, то есть, по сути, смертником. В советских фильмах о войне показывают, как такие люди корректируют огонь, дают координаты, так что враги очень часто вычисляют их. Точнее говоря, происходит это почти всегда, и тогда их начинают бомбить. Если таким способом уничтожить корректировщика не удаётся, то противник высылает пехоту, которая его окружает. Часто он вызывает огонь на себя, и в этом случае погибает от своих же орудий. Но Самуилу Ройзену при этом удалось пройти всю войну, с 1941 по 1945 год», - говорит Табах.

По его словам, этот человек оказался одним из настоящих героев войны – среди множества фальшивых.

«На такой службе мало кто выживает, но Самуилу Ройзену повезло. Все годы войны он прослужил под командованием подполковника Федотова. Позднее Федотов стал полковником, а Ройзен – старшим лейтенантом. После этого Федотов постоянно подавал рапорты на награждение и на повышение Ройзена в звании, но они не получают хода», - отмечает Гари Табах.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее юные жители Кривого Рога развлекались на братской могиле воинов Второй Мировой войны.

Также Знай.ua сообщал, что в Нарвском заливе была обнаружена подводная лодка времён этой войны.