Народный депутат Василий Мокан в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, будет ли эффективной Крымская платформа, поскольку мировые лидеры на нее не приедут.

Василий Мокан отметил, что Крымская платформа будет эффективной, несмотря на то, что мировые лидеры отказались на нее ехать.

"Если мы проанализируем, что было сделано за предыдущие 3-4 года до того, как эта идея возникла, то мы увидим, что кроме несистемных или немногословных заявлений, где упоминался Крым, в принципе ничего не происходило... Какой-то конкретной платформы, как бы двигался крымский вопрос, не было", - сказал Мокан.

По его словам, причиной является то, что даже в Минских соглашениях о Крыме речь не идет. Также не получилось включить вопрос Крыма в повестку дня Трехсторонней контактной группы.

"Сама инициатива создания крымской платформы — я считаю, очень правильная. И очень необходима на данном этапе. Второй момент, это то, что будет представлено несколько десятков стран в различных ипостасях. Кто-то будет, например, на уровне президентов. Как минимум, две страны пообещали, что их главы государств будут присутствовать. Кто-то будет присутствовать на уровне руководителей МИД. Кто-то на уровне послов", - добавил Василий Мокан.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Он отметил, что присутствие большого количества стран — это уже большое достижение в направлении деоккупации Крыма.

Также он добавил, что важны наработки Верховной Рады по Крыму, в частности закон о коренных народах и пакет законопроектов, отменяющих свободную экономическую зону в Крыму.

Как сообщал Знай.ua, Романченко отметил, что Крым Украина может вернуть только в двух случаях.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что россияне маринуются в очередях за топливом перед отпуском в Крыму — "Запасайтесь".