Политический эксперт Виталий Романченко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснил, зачем пятый президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым Украине за один год.

Такие заявления экс-главы государства Романченко называет прежде всего популизмом.

«Почему сделано сегодня именно это заявление? Мы должны понимать, что в принципе у нас уже раздробленное электоральное поле. Есть разные политики, которые определились, на какую аудиторию они работают. Петр Алексеевич ищет поддержки среди крымско-татарского сообщества, и поэтому делает такие громкие заявления. Хотя, по сути, когда он был президентом, если вот так легко за один год можно вернуть Крым... Возникает вопрос – почему он это не сделал, когда он был президентом?», - говорит эксперт.

Он добавил, что в решении проблемы Крыма нужно быть прагматиками.

«Все специалисты, все аналитики указывают на то, что России Крым с точки зрения и экономического развития, и вообще политического позиционирования на мировой арене был не выгоден. Но он ей необходим с точки зрения безопасности», - сказал Романченко.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

По его словам, РФ никогда просто так не сдаст полуостров, так как для нее Крым – это универсальная геополитическая точка, которая контролирует огромное пространство в Черном море и европейской части России.

«Давайте будем откровенны, Крым Украина может вернуть только в двух случаях. Случай первый – это полномасштабная война с Российской Федерацией. Я бы сегодня не очень хотел бы полномасштабной войны с Российской Федерацией, поэтому я этот вариант рассматриваю как маловероятный... Второй вариант – это какие-то внутриполитические процессы, проблемы начнутся в самой России, из-за чего она будет определенным образом терять территориальную целостность и ей будет не до, скажем так, проблемы регионального развития. В частности, Крыма или других достаточно далеких от центра регионов», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Романченко объяснил, как работает рынок земли и рассказал о ценах на нем.

Также Знай.uа писал, что Романченко рассказал, как надо было запускать рынок земли.