В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов рассказал, что его как специалиста в транспортной сфере раздражает больше всего.

«Меня раздражают решения, принимаемые в транспортном планировании, основываясь не на данных и исследованиях, а на собственном жизненном опыте. При этом так делают не только люди и чиновники, которые не являются экспертами и специалистами, но и, к сожалению, так делают мои коллеги инженеры. Любое решение, принимаемое в транспортном планировании, должно быть обосновано. То есть надо доказать, что надо именно эту сумму потратить в это время на объект в этой конфигурации», - подчеркнул он.

Беспалов рассказал, если мы хотим построить мост в этом месте определенной ширины, это надо доказать, что именно в этом месте, именно такой ширины и именно сейчас должен быть построен этот мост. И, принимая такие решения, мы больше базируемся на жизненном опыте, уверен он, а не на фактах и исследованиях.

«А транспортное планирование - это математика и для того, чтобы принять решение, обычно используют методы анализа, то есть мы определяем, какие критерии для нас важны в принятии этого решения. Все хотят тратить на дорогу меньше времени и это является определяющим критерием, например, это можно сделать построив вело-инфраструктуру, которая разгрузит трафик и сэкономит время, или построить скоростной общественный транспорт», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Беспалова, что легкорельсовый транспорт - это современный транспорт, который комплексно и активно развивает Европа.

Также ранее для Знай.ua Беспалов рассказывал, что в Киев приехала миссия Всемирного банка и изъявила желание финансировать наши инфраструктурные проекты.