Доктор исторических наук Сергей Корновенко в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, является ли рынок земли новинкой для Украины.

"По моему мнению, произошел резкий поворот в естественное русло. Что я имею в виду. 2021 год, фактически аграрный вопрос для современной Украины остается таким же актуальным, как и 100, и 160 лет назад. И вопрос, как его решить. Фактически рынок земли для Украины не какая-то диковинка, новатика, как об этом можно прочитать в средствах массовой информации и услышать от дискутирующих. На самом деле рынок земли — это естественное явление, которое было присуще Украине. И только в 1922 году, приняв земельный кодекс, советская власть прекратила существование рынка земли", - сказал Сергей Корновенко.

Он отметил, что таким образом в Украине рынка земли не было сто лет, тогда как он является позитивным явлением в контексте аграрной политики.

"Оно делает возможным интенсификацию развития сельского хозяйства в Украине. В то же время если мы будем сводить аграрную реформу только к открытию рынка земли, то мы не сможем за деревом рассмотреть весь лес. Понятие аграрная политика гораздо шире, чем понятие рынка земли... Конечной целью аграрной политики является формирование высокотехнологичного сельского хозяйства или аграрно-промышленного комплекса, а также создание условий для появления такого феномена украинской истории, как крестьянин-собственник", - добавил Корновенко.

По его словам, в любой реформе главное — это идея. И в основе современной аграрной политики должен лежать аграризм.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, купить землю в Украине сможет не каждый: список ограничений.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Фурса дал оценку земельной реформе в Украине: "Надругательство над экономикой".