Можно ли заложить основы нового общества в рамках нашей гибридной реальности – или необходимо выйти за эти рамки? Своё мнение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив.

«В рамках гибридной реальности ничего создать нельзя. Некоторые думали, что нужно просто объединять хороших людей. Была попытка создать фрейм, то есть смысловую рамку, среди этой гибридности. Такой попыткой был «Голос», но он распался из-за своей гибридной сущности. Он состоял из двух частей: из патриотов, готовых бороться за свои убеждения, и прагматичных бизнесменов. Эти люди зарабатывали деньги в системе. И из этих двух частей создали партию, которая с самого начала была гибридной, и раскол был в ней тоже заложен с самого начала», - считает аналитик.

Поэтому, говорит он, эта партия изначально была обречена.

«Вдобавок гибридным элементом был сам Вакарчук – певец-политик. Из всех партий в Верховной Раде «Голос» был самой гибридной, остальные имеют более-менее определённые очертания. Даже у «Слуги народа» есть какая-то программа. А суть гибридности – именно неопределённость. Поэтому здесь невозможно договориться о каких-то понятиях», - отмечает Виктор Андрусив.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот аналитик предполагал, что Запад окажет давление на Зеленского в вопросе о руководстве «Нафтогаза».

Также Знай.ua сообщал, что Андрусив заявил: сторонники Андрея Коболева распускают слухи о срыве встречи Зеленского и Байдена.