Мэр Каменского Андрей Белоусов построил в городе мошенническую схему по выведению бюджетных средств за отопление на счета компании, контролируемой его другом. Об этом пишет РБК-Украина,

Как объясняется в публикации, коммунальным предприятием Каменского городского совета "Теплосети" в 2018 году компании "Трейд Инвест Холдинг" было передано в аренду здание котельной, расположенной на территории городской больницы №7 по цене 1 грн за квадратный метр, после чего на счета "Трейд Инвест Холдинг" начали поступать бюджетные средства от "Каменской больницы №7" за тепловую энергию, произведенную в арендованной котельной.

По аналогичной схеме в аренду "Трейд Инвест Холдинг" были переданы 20 котельных по всему городу.

По данным журналистов, владелицей "Трейд Инвест Холдинг" оказалась 74-летняя Иванова Валентина Гавриловна, мама близкого друга Белоусова, Александра Иванова.

Как пишет РБК-Украина, тепловая афера продолжается и сегодня. Последний договор с "Трейд Инвест Холдинг" Каменский горсовет заключил 11 апреля 2021 сроком на 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Также, сообщается в материале, Белоусов подозревается в использовании личных связей для давления на местный бизнес. Так, 8 июля, по инициативе Каменского горсовета, на предприятии «Блок ЛТД» с корейскими инвестициями, которое занимается переработкой отходов металлургического производства и считается одним из лучших налогоплательщиков области, прокуратура и полиция провели обыски, практически парализовавшие работу предприятия.

Местные журналисты выяснили, что родной брат мэра Каменского Юрий Белоусов работает в Офисе генпрокурора и, в случае необходимости, охотно пользуется телефонным правом.

«Все вышеперечисленное – далеко не предел. С каждым днем появляются все новые и новые факты незаконной деятельности мэра Каменского и приближенных к нему чиновников», - подытоживают авторы материала.

Напомним, ранее СМИ писали о том, как Андрей Белоусов зарабатывает на закупках медпрепаратов и коммунальных аптеках Каменского.