Компания ДТЭК закончила реализацию конкурса грантов «Громада своими руками» на 2021 годи и в период с июля по сентябрь будет оглашать проекты победителей.

Согласно сообщению, в 2021 году участие в конкурсе приняли 32 громады из 11 областей Украины. Компания получила 667 конкурсных заявок, из которых конкурсная комиссия проекта в каждой отдельной громаде выбирает и объявляет победителей. Волонтеры, которые инициировали проект, получают финансовый грант от компании на его реализацию.

Среди победителей – инициативы в социальной сфере, экологии и энергопотреблении, здравоохранении, спорте, благоустройстве городов и поселков, а также сотрудничества между громадами.

В 2021 году особый акцент конкурс делает на создание безбарьерной среды, на инклюзивности в широком смысле.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Как сэкономить на отоплении при огромных тарифах на коммуналку: полезные лайфхаки

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Проект «Громада своими руками» трансформировался после присоединения компании ДТЭК к инициативе Первой Леди «Бизнес без барьеров». Принципы безбарьерности стали частью 60% программ и инициатив, которые отправляли громады и волонтеры на конкурс.

«Наша инициатива дает стимул к развитию городов и регионов, где работают предприятия группы ДТЭК. Благодаря конкурсу «Громада своими руками» мы помогаем волонтерам, которые стремятся улучшить жизнь в своих громадах», – отметила директор по персоналу, социальному развитию и экологии ДТЭК Елена Семич.

Она также добавила, что проект базируется на принципах ESG и соответствует целям устойчивого развития ООН. Он привлекает общество к решению проблем на своей территории: помогает создавать эффективную и современную инфраструктуру, способствует инновациям в образовании и здравоохранении, продвигает энергоэффективность и принципы безбарьености и инклюзивности.

«Громада своими руками» – это важный социальный проект ДТЭК, который помогает в том числе и бизнесу чувствовать себя корпоративным гражданином, в партнерстве с громадами упорядочивать общественные пространства, реализовывать культурные и социальные инициативы, создавать комфортную среду для жизни.

«Проект Громада своими руками» существует с 2013 года на территориях, где представлен бизнес ДТЭК Энерго. В этом году инициативу поддержали также бизнес ДТЭК Нафтогаз и ДТЭК ВИЭ.