Об этом сообщила народный депутат «Слуга народа» Людмила Буймистер.

"Состояние сетей у нас действительно в стране на сегодняшний момент катастрофическое, и это уже начинают чувствовать все украинцы. Это все из-за того, что не хватало в течение 30 лет средств на обновление этих сетей. С таким состоянием сетей, как сегодня, нас в Европу, конечно, никто не примет", - заявила нардеп в эфире телеканала»Украина24".

Она подчеркнула, что потери в электросетях в Украине составляют 10-11%, что приводит к увеличению тарифов и ухудшает качество услуг.

"Сегодня заложена формула, которая за 13-15 лет, подчеркиваю, позволит привести нас к более-менее европейским показателям. Сперва комфорту для людей, чтобы они меньше сидели без света. И второе-это еще и финансовая составляющая. Это для каждого человека. Сегодня каждый человек примерно 10-11% переплачивает за ту электроэнергию, которая просто в сетях теряется из-за того, что они устарели», - добавила нардеп.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Напомним, более 70% электрических сетей в Украине устарели и находятся в аварийном состоянии. По количеству и продолжительности отключений потребителей Украина является лидером среди стран Европы.