Осенью Кабинет министров Украины планирует в очередной раз повысить тарифы на электроэнергию для населения. Новые тарифы на электроэнергию ударят и по ценникам на тепло.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович.

“Зелёная власть довела ситуацию на украинском рынке электроэнергии до кризиса и развала! В Украине не хватает запасов угля для ТЭС, атомную энергетику продолжают разваливать, а потребление электроэнергии растет. "Слуги" довели до того, что Украина оказалась перед угрозой дефицита электроэнергии и в шаге ‒ от веерных отключений. Вместо эффективных решений в энергетической отрасли, "зелёные" пытаются взвалить все на плечи народа, подняв в очередной раз тарифы”, ‒ отметил политик.

По его словам, сейчас в антинародном Кабмине видят два варианта вытащить из людей последнее:

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

1) Дифференцировать тарифы в зависимости от потребления. При потреблении до 100 кВт в месяц тариф будет 1-1,2 грн за кВт. До 300 кВт ‒ 2,4 грн за кВт. До 500 кВт и больше ‒ 3,5 грн за кВт. То есть, средняя семья, потребляющая 300 кВт в месяц, будет платить 720 гривен вместо нынешних 504 гривен.

2) Сделать тариф для населения “рыночным”. НКРЭ прогнозирует, что такой тариф будет в пределах 2,5-4 гривен за кВт в зависимости от региона. Если в Киевской, Днепропетровской областях тариф будет колебаться от 2,5 до 3 гривен, то в Ивано-Франковской или Луганской будет выше ‒ 3,7-4 грн за кВт.

“Сейчас Кабмин испугался возмущения людей и планирует утвердить проект о переносе отмены ПСО по ценникам на электричество для населения еще на месяц. Но это не отменяет того, что они хотят взвинтить тарифы уже с осени!

Секретарь СНБО Данилов, после прошлого заседания, заверил, что тарифы повышаться не будут для уязвимых групп населения. Но у нас нет ни малейшего доверия к подобным заявлениям! Мы уже привыкли, что "зелёная" власть говорит одно, а делает ‒ совсем другое!” - уверен нардеп.

Он также считает, что новые тарифы на электроэнергию ударят и по ценникам на тепло, которые и так будут расти, как минимум, на 30% из-за подорожания газа.

“Оппозиционная платформа - За жизнь ‒ против подобной античеловеческой политики! В Украине есть собственный уголь и газ, есть атомная энергетика, есть гидроэлектростанции. Мы способны генерировать необходимое количество дешёвой электроэнергии для населения. Для этого, надо убрать спекулянтов и коррупцию с рынка и не прогибаться под западные требования, уничтожающие нашу энергетическую систему”, ‒ констатировал Вадим Рабинович.